【あわおどり!?】セブンイレブンのおにぎり「阿波尾鶏藻塩焼き」がおいしかったです(^^♪
セブンイレブンのおにぎりっておいしいですね。
妻が朝ごはんに買ってくれたのが、「阿波尾鶏藻塩焼き」!!
紙っぽいパッケージのおにぎりの方がおいしそうに感じますね。
おにぎりにノリは巻いてません。
実にシンプル。
割ってみると、中から阿波尾鶏が出てきました。
お味は??
おいしい~~
少し甘いタレが良い感じにご飯と合います。
何個でも食べられるおいしさです。
具も適量な感じで入ってます。
朝ごはんにこれは、なかなかアタリですね(^^♪
妻のナイスチョイスでした。
◆阿波尾鶏??
しかし、この阿波尾鶏。
なかなかセンスあるネーミングですね。
レトルトカレーなどでも見かけたことがあるのですが、食べるのは今回が初めてでした。
調理がいいのもありますが、柔らかくておいしい鶏肉です。
阿波尾鶏は、徳島県立農林水産総合技術支援センター畜産研究所が開発した肉用鶏で、10年かけて軍鶏の雄と他の優良肉鶏を合わせて改良し作られた。1990年から販売されるようになり、2001年に特定JAS地鶏に認定、徳島で有名な阿波踊りから因んでこの名がつけられた。阿波畜産3ブランドのひとつで、他に阿波牛・阿波ポークがある。
<Wikipediaより>
徳島の鶏さんなのですね。
おいしかったので、また見かけたら買ってみようと思います。
◆ついしん
最近、ブログ書いてないので、短いのも書いてみました。
内容はペラペラですが、質よりも量!!
・・・量もないか(;^_^A