【シソ味のお酒!?】「トーキョーハイボール しそ梅風味」がクセになるおいしさでした!!
珍しいお酒を買ってきました!!
これを買ってきたのですが、わたし梅干しが苦手(;^_^A
なぜ買ってきたのか、、、
果たして、わたしはおいしくいただけるのか??
◆しそ味のハイボール??
「トーキョーハイボールの素」は、東京下町の大衆的な酒場で提供されている"元祖チューハイ"と呼ばれる味を再現したハイボールの"素"です。"元祖チューハイ"とは、焼酎の炭酸割り(ソーダ割り)に、梅などの風味をつけて提供されるお酒のこと。古くから今日まで多くの人に愛飲されている"東京下町大衆酒場の味"が、ソーダで割って、簡単に自宅で楽しめます。おすすめの割り方は、トーキョーハイボールの素:ソーダ=1:3。1本で約16杯のトーキョーハイボール(1杯あたりアルコール分約6~7%の想定)がつくれます。しそ梅の甘酸っぱさと、飲みやすい味わいが特長です。
<オノエングループHPより>
炭酸で割る「○○の元」タイプです。
最近多いですね。
コスパもいいですし、何より自分の好みで濃さを調整できるのがうれしいですね。
◆いざ実食!!
トライアルさんでいつもストックしてある炭酸水で割ります。
「1:3」とあるので、目分量でそれくらいに調整。
お味は??
私:さっぱりしていて、飲みやすい!!
おいしいです。
シソ味なのでとってもさっぱり!!
そこまで酸っぱくないので、苦手なわたしでもおいしくいただけます。
飲みやすいので、グビグビいっちゃえます。
甘ったるくないので、食事中でもいけそう!?
◆ついしん
丁度いい感じのシソ感なので、わたしでもおいしく飲めました。
レモンとは違う酸っぱさが新しいです。
シソが大丈夫であれば、おうち飲みにおすすめです(^^♪